今天是

三门峡局多举措学习《宪法》和《国家监察法》

    2018-05-29

  为进一步弘扬法治精神,增强干部职工的法治思维和法治意识,近日,三门峡局通过多种举措,组织全体干部职工深入学习《宪法》和《国家监察法》,学习宣贯《宪法》和《国家监察法》作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 

  一是多形式学深弄懂。坚持集中学习与个人自学、通读原文与专题研讨、学习条文与思考工作相结合,做到方式灵活、形式多样、务求实效。班子成员率先垂范,自觉先学一步、学深一层、学透一分,全体干部职工反复研读原文,逐条逐款领会,深学苦读、学懂弄通。 

  二是多渠道深入宣传。采用悬挂横幅、制作展板、借助局微信工作群等方式大力宣传《宪法》和《国家监察法》 

  把《宪法》和《国家监察法》的主要精神和内容讲清楚、说透彻,督促干部职工进一步增强法治意识,自觉维护宪法法律权威,做到带头学法、遵法、守法、用法,自觉遵守法律法规,时时事事依法依规,为《宪法》和《国家监察法》的全面有效实施营造良好的社会氛围。 

  三是多结合全面贯彻。把深入学习贯彻《宪法》《国家监察法》与学习贯彻党章党规党纪和十九大精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在全局营造勤于学法、善于用法的浓厚氛围,引导干部职工善于用法治思维和法治方式开展市场监管工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China