今天是

三门局三项措施开展“帮圈文化”排查工作

    2018-09-12

  为严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,落实三门峡市纪委整治“帮圈文化”专项排查工作部署,近日,三门峡局采取三项措施开展“帮圈文化”专项排查工作。 

  一广泛动员部署,三门峡局召开专题会议传达市纪委开展整治“帮圈文化”专项排查工作部署,明确党组主体责任和纪检监察部门的监督责任,提出重点查处党员干部五类“酒局圈”。强调“一把手”的带头作用,动员全体党员结合重点排查内容,以“酒局圈”为切入点,认真自查是否存在搞团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的行为。 

  二是开展专题教育。整理并学习《中国纪检监察报》刊发的“清除圈子文化‘污染源’”、《人民日报》评论的“防止和反对圈子文化须臾不可松懈”等社论文章,教育广大党员干部坚决不搞各种“圈子”,自觉远离各种“圈子”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。 

  三是公开抵制承诺。全体党员手动填写《自觉抵制“帮圈文化”承诺书》,并将承诺书上墙公示,引导党员干部自觉净化工作圈、生活圈、社交圈,自觉接受党组织和群众的监督,努力形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China