今天是

三门峡局召开专题会议学习全国“两会”精神

    2020-06-08

  2020年5月29日上午,三门峡局召开党组理论学习中心组(扩大)学习专题会议,传达学习全国“两会”精神。    

  会上,全体党员共同观看并学习了2020年全国两会主要精神,集中学习了 《政府工作报告》,学习习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员和参加内蒙古代表团、湖北代表团审议时的重要讲话精神,学习李克强总理答中外记者问等重要内容。 

  会议指出,政府工作报告充分肯定了邮政快递业在疫情期运输应急救援物资、服务人民基本生活需要的重要作用,真正起到了打通“大动脉”、畅通“微循环”“先行官”作用助力打赢全国抗疫攻坚战。同时,快递进村写入政府工作报告成为国策,这是快递业发展的一座新的里程碑,既为邮政快递业推动“快递进村”、践行“以人民为中心”发展思想指明了方向,也为通过“快递进村”畅通城乡经济循环、服务乡村振兴,实现快递业高质量发展提供了根本遵循。这些内容是对邮政业发展的充分肯定和巨大鼓舞。 

        会议要求,全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力,强化底线思维,坚持稳中求进工作总基调,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦维护经济发展和社会大局稳定,探索促进快递业发展的新思路、新举措,加快“快递进村”的步伐,充分发挥快递在服务电商、服务三农、服务民生方面的重要作用,同时在常态化疫情防控前提下扎实抓好维护寄递渠道安全稳定各项措施的落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China