今天是

三门峡局组织学习《快递末端网点备案暂行规定》

    2018-06-14

  近日,国家邮政局制定发布《快递末端网点备案暂行规定》,三门峡局迅速组织召开全局会议,就《规定》内容和要求展开了深入的学习讨论。 

  会上,行业管理科负责人对《规定》内容进行了深入解读,明确了快递末端网点的范围,分析了相关政策法规及行业现状,对末端网点的备案条件、手续、法律责任进行了说明。参会人员就一下步备案工作可能遇到的问题,以及如何有效开展备案进行了积极讨论。 

  三门峡局负责人强调,要把快递末端网点备案工作纳入下半年重点工作计划,认真贯彻落实《规定》及国家局、省局的关要求坚持管理与服务相结合原则,结合三门峡地区快递市场实际,强化指导,主动服务,实行专人负责指导企业依法依规开展备案工作逐步规范快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,推动快递市场健康发展 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China