今天是

三门峡局开展快递员权益保障情况专题调研

    2018-07-03

  近日,为贯彻落实国家局更加贴近民生实事,切实了解掌握一线快递快递员劳动权益保障情况,督促企业改善快递员工作环境,近日,三门峡局负责人带队专题调研快递员权益保障工作开展情况。 

  调研组深入市区和部分县(市)主要快递企业分拨中心,通过实地走访查看,询问座谈、翻阅资料等方式了解快递从业人员劳动保护情况、工作环境现状、夏季防暑降温情况以及员工工资发放情况等,同时调研组还走访了部分加盟企业和分支机构,详细了解企业上下级之间“加而不盟、以罚代管”等问题的改善情况。调研中,三门峡局负责人要求快递企业负责人要提高认识,积极转变观念,牢固树立“关爱员工企业方能长远发展”的理念,加大劳动安全卫生资金投入,不断改善从业人员工作环境;要加强职业安全相关培训,关注员工身心健康,切实帮助员工解决实际问题,保障每一位劳动者的安全和健康。 

  下一步,三门峡局将继续加大对快递企业员工权益保障工作的督促力度,同时充分发挥快递协会的协调、桥梁纽带作用,通过行业自律促进全市快递行业健康有序发展。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China