今天是

三门峡局“五查五确保”提升扶贫帮扶成效

    2018-07-10

  近日,根据市脱贫攻坚领导小组的部署,三门峡局组织干部职工分批到该局定点扶贫村卢氏县马莲村开展集中帮扶活动。  

  为提升帮扶成效,三门峡局要求帮扶人按照“五查五确保”的程序开展此次集中帮扶活动。一查贫困户基本信息是否准确,确保实际信息与档卡信息完全一致;二查贫困户帮扶措施是否切实可行,确保产业扶贫政策、政策帮扶和精神帮扶等措施落实到位;三查贫困户收入是否真实,确保收入真实有据;四查贫困户是否完全知晓相关政策,确保贫困户清楚明白已经享受的帮扶政策;五查贫困户脱贫信心是否强,确保贫困户对脱贫致富有决心、有信心。 

  下一步,三门峡局将根据各个帮扶对象的具体情况,及时调整完善帮扶措施,确保贫困户按期脱贫。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China