今天是

三门峡局召开三大攻坚战部署会

    2018-09-12

  9月12日,三门峡召开专题会议,贯彻新发展理念打好三大攻坚战。会议传达学习了国家局马军胜局长在邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议上的重要讲话和省局专题会议精神,并对贯彻落实讲话精神、做好下一阶段工作提出要求。 

  一是要深化主体责任,化解寄递渠道风险。要坚持“安全为基”的理念,督促寄递企业落实好“三项制度”,履行好企业安全管理第一责任,同时要加大与地方有关部门的协同,强化行业管理监管责任,确保寄递渠道安全。 

  二是要发挥示范引领,推进绿色邮政建设。要督促引导邮政企业、顺丰、中通等主要品牌企业采取有效措施,进一步提升电子运单使用率,鼓励开展包装减量化和循环利用,紧紧抓住省政府政策扶持契机,大力推广新能源汽车的使用。 

  三是要协同各方资源,发挥邮政行业扶贫作用。要继续鼓励引导邮政快递企业下乡入村,深入田间地头,与农村电商、专业合作社等经济组织开展合作,带动农村特色农产品的销售,帮助农民致富增收,助力乡村振兴。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China