今天是

三门峡局开展新时代青年党员理论学习组活动

    2020-08-19

  为落实习近平总书记关于机关要做“三个表率”的要求,响应中央和省委、市委加强青年思想理论武装的号召,切实加强年轻党员思想政治理论建设,近日,三门峡局专门组织机关45岁以下的青年党员成立了“新时代青年党员理论学习小组”,开展理论学习和交流研讨等各项活动。 

  活动以培育党和国家强有力的后备军为目标,深入学习新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以学习马克思主义经典著作、党史、国史、改革开放史和社会主义发展史等为主要内容,并制定了完善的实施方案和详细的学习计划,通过集中授课现场交流、自行学习等多种形式开展常态化学习,确保每次不少于2小时,并定期组织开展学习研讨、活动评比、学习感悟征集荐书荐文等导学活动,选树“学习标兵”。通过加强青年党员理论武装工作,教育引导青年党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”引导年轻党员干部在理论学习中坚定信仰,打牢从政之基,在实践中磨练中增长才干,强化能力之基,培养有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素质的社会主义建设者和接班人。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China