今天是

三门峡局多举措优化营商环境

    2020-08-27

  今年以来,深入推进“放管服”改革,进一步优化全市寄递企业营商环境,三门峡局着重从审批提速、环节简化、服务提升等方面着手,推动市邮政业营商环境取得实质性改善。 

  一是着力加速审批时效。根据市政府有关要求,进一步优化工作流程,大力压缩行政审批、备案工作时限,积极推进“政府服务标准化”工作,通过“一单清”形式对政务服务事项逐一“标准化”,推动“一窗受理”、“一网通办”落地运行。二是着力规范市场秩序。不断加大法律法规宣传力度,积极构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。三是着力提升服务水平。积极加强工作协调,指导寄递企业做好减税降费工作,通过会议、通知、微信群大力宣传涉企有关优惠政策,督促引导企业积极申报,推动有关政策落地见效。 

  下一步,三门峡局将紧紧围绕全市邮政业发展实际,聚焦企业日常经营中的难点、痛点、堵点,不断优化程序、改善服务,努力为全市邮政行业高质量发展营造良好的环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China