今天是

三门峡局持续用力抓好安全生产专项整治三年行动落实

    2020-08-31

  近期,三门峡局针对执法检查中,部分企业全生产专项整治三年行动内容不实、时间不够、措施不力等现象,在认真分析研判的基础上,进一步压紧压实责任,细化任务清单,坚持标本兼治,推进综合治理,切实把安全生产专项整治行动落实。 

  一是思想认识上再提高。在执法检查中发现,收寄验视不认真、实名登记打折扣、过机安检不严格等现象,我们进一步加强从业人员思想教育,开展安全生产教育整顿活动,通过查思想认识、查隐患排查、查作风养成、查制度制度,进一步提高落实安全生产专项整治三年行动的思想认识和政治责任,切实引起高度思想上的高度警觉和行动上的“红线”、“底线”思维。 

  二是收寄程序上再严格。通过明查、暗访、教育的形式,督导收寄人员严格按照先验视、后封箱、再登记的程序,提醒交寄用户必须遵守国家有关禁止寄递要求,切实增强禁寄物品的防范意识和辨别、处置能力。对怕麻烦、图省事,不按程序收寄的人员坚决予以调离。 

  三是安全责任再明确。进一步督导企业细化生产责任清单,切实履行企业主体责任,主动承担安全生产责任风险,搞好安全教育培训,自觉提高安全防范能力。企业对协议客户相关资格进行严格审查,签定安全生产协议,收寄时当面验视协议用户交寄物品,核对物品名称、类别、数量,看是否与寄递详情单所填写内容一致。层层压实责任,环环堵塞漏洞,切实把安全责任主动承担起来,以防发生责任事故。 

  三门峡局将进一步加大执法检查力度,采取明察暗访试寄等方式,全面检查企业落实安全管理制度情况,及时发现整改安全隐患,切实提高企业安全生产防范能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China