今天是

三门峡局扎实做好“服贸会”期间寄递渠道安全保障工作

    2020-09-03

  为扎实做好2020年中国国际服务贸易交易会寄递渠道服务保障工作,三门峡局着眼大局,立足本职,强化政治责任,高标准部署要求,严要求督导整改,切实做好“服贸会”期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  一是提高政治站位,树立大局意识。服贸会”是在疫情防控向好态势进一步巩固的关键时期举办的一次性国际性活动。三门峡局思想高度重视,召开会议专题部署,下发文件明确要求,要求快递企业提高政治站位,强化责任担当,主动积极作为,认真履职尽责,切实增强“服贸会”期间保障寄递渠道安全畅通的政治责任和大局意识。 

  二是强化督导监管,借势集中发力。三门峡局组织精干执法力量,采取“双随机”办法,借助全省安全专项整治异地检查情况整改验收,积极协调国安、公安、交通等部门,通过调阅视频监控、明察暗访等形式,对快递企业收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”执行情况进行实地抽查,重点对发往北京邮(快)件“二次安检”情况和“服贸会”文件传达落实情况进行检查,严防涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品进入寄递渠道,严防违规收寄禁寄物品发生重大寄递安全事件。 

  三是加强疫情防控,确保行业稳定。三门峡局按照“外防输入,内防反弹”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控管理,不断加强改进疫情防控措施,严格落实战疫“打卡”,严防疫情通过寄递渠道传播。同时,督导快递企业制定处置自然灾害、事故案件、负面舆情等突发事件预案,切实做好“服贸会”期间行业运行安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China