今天是

三门峡局开展《戊戌年》特种邮票发行销售专项监督检查

    2018-03-07

  戊戌年》特种邮票于1月57日发行。为切实履行邮票发行监管职责,维护用户的合法权益,按照省局工作部署,三门峡局认真组织开展了新邮发行销售专项监督检查。  

  发行日前三门峡依法调阅了集邮公司的出、入库单,并与实际零售票数量核对,确保分配数量与柜面零售数量一致,同时对市区邮票销售网点的邮票信息、新邮销售服务信息及零售数量信息等公示情况进行了检查。发行期间,检查人员又到达邮票发售现场,邮票供应、销售服务、环境秩序、邮票印制质量、是否存在违规搭售行为等进行了检查。从检查情况看,邮政企业依法公示邮发行销售信息,并采取设置身份登记领号台席及单双号购票窗口的方式进行人员分流,同时专门针对70岁以上老人设置绿色购票通道,发售现场秩序较好用户整体反映较满意。 

  为宣传集邮文化,发行当日,邮政企业还在崤西网点举办了邮票发行宣传活动,市电视台、日报社等媒体也到现场对此次邮票发行活动进行了采访报道。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China