今天是

三门峡局多举措加强寄递渠道“扫黄打非”工作

    2018-04-16

  根据国家局和省局工作部署,近日,三门峡局采取多项举措,切实加强寄递渠道“扫黄打非”工作。 

  一是督促邮政快递企业以落实企业查堵主体责任为抓手,紧盯收寄验视和邮政报刊亭管理等关键环节、关键部门,细化措施,完善机制,认真贯彻国家局和省局专项行动部署要求,严防非法出版物流入寄递渠道。同时要求,邮政快递企业与一线人员签订责任书对从业人员进行相关知识的培训,提高其鉴别能力等。 

  二是加大专项检查、联合检查力度。加强日常检查和专项检查,采取现场检查和调取企业视频监控等形式,督促邮政、快递企业建立完善查堵机制,落实并严格执行收寄验视制度和实名登记制度。近期共开展专项检查2次,共检查邮政营业场所8家,报刊亭12个,出动检查人员40余人次。 

  三是加强寄递渠道“扫黄打非”宣传警示工作。采取多种措施,加强寄递渠道“扫黄打非”的宣传警示工作,营造良好工作氛围要求寄递企业制作宣传标语、悬挂横幅、电子显示屏等方式进行“扫黄打非”工作的宣传,有效提高从业人员的思想认识和重视程度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China