今天是

三门峡启动邮政网点代办交管服务

    2018-08-30

  近日,三门峡“邮政网点代办交管服务”项目正式启动 

  邮政代办交管业务“一站式”服务,通过在邮政营业厅“一窗受理、集成服务”,邮政企业窗口受理后,统一由警邮网办中心负责后台审核、交接、制作并寄递,全流程按标准快递时限要求实施,有效解决市民办理车驾管业务需要往返多次的问题,真正实现“家门口办理,服务送到家”。 

  开展邮政网点代办交管业务是邮政部门和公安机关落实国务院推进“互联网+政务服务”工作部署,深化简政放权、优化服务改革的重要举措,是“放管服”惠民措施的一项重要内容。利用邮政营业网点点多面广优势,为群众提供更加方便快捷、优质高效的车驾管服务,实现让群众“少走一里路、少排一次队、少等一分钟”的服务新目标。市邮政与交警部门携手合作,通过发挥警邮“线上+线下”工作模式,可基本实现交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。 

  目前,全市首批22个邮政网点已开启“邮政代办交管服务”,下一步,将持续推进此项工作,预计3年内80%以上邮政网点可开放办理相关车驾管服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China