今天是

三门峡局开展《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票发行销售专项监督检查

    2020-05-12

  众志成城 抗击疫情特别发行邮票511日发行。该套邮票的发行充分展示了在以习近平同志为核心的党中央的领导下全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也宣传了疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,以及社会各界为抗击疫情做出的巨大贡献,受到了中央的高度重视和社会各界的广泛关注。为切实履行邮票发行监管职责,保障该套邮票发行工作顺利开展,三门峡局专门组织开展了邮票发行销售专项监督检查。  

  检查人员提前检查了邮票销售网点的邮票信息、新邮销售服务信息及零售数量信息等公示情况,核查了零售邮票计划数量分配等情况,确保邮政企业按照对外公布的邮票零售时间、数量、种类、价格等依法有序销售。同时,通过走访现场购买用户的方式对邮票供应、销售服务、环境秩序、邮票印制质量、是否存在违规搭售行为等进行了检查。从检查情况看,邮政企业依法公示邮发行销售信息,并采取身份证件登记排号、实名购买的方式有序开展邮票发行销售活动,用户整体反映较满意。 

  同时,鉴于疫情防控需要,此次邮票发行采用线上线下双渠道销售的方式进行。在线下邮票销售网点门外,邮政企业专门设置了近三十米长的购票专用通道,并设立了体温检测卡点,要求所有购票人员戴好口罩,间隔排队,依次测温正常后方可入内购票。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China