今天是

三门峡局积极采取措施加强乡镇邮政局所监管

    2020-06-12

  为贯彻落实2020年全国邮政管理工作会议要求,进一步补短板、强弱项,不断夯实邮政普遍服务网络基础,三门峡局积极采取措施,加强乡镇邮政局所监管,促进乡镇邮政局所服务全面达到邮政普遍服务标准,整体提升农村地区邮政服务水平。 

  一是进一步完善乡镇邮政局所网络信息化管理结合邮政普遍服务系统升级改造工作,认真开展邮政普遍服务营业场所数据核查工作,对前期邮政企业报备的普遍服务局所信息数据进行梳理核实,查漏补缺,修改完善,建立准备完备的乡镇邮政局所信息台账,统一纳入新升级邮政普遍服务系统实行网络信息化监管,进一步提升监管水平。 

  二是全面实行乡镇邮政局所分级监管依据分级标准,在邮政企业自评的基础上,结合实际乡镇邮政局所等级进行综合评定,确定甲、乙、丙三个等级,分别实施不同的监管方式和手段。同时督促邮政企业建立网点分级管理相关配套机制,明确升级网点奖励降级网点惩戒措施,促进网点争先创优,全面提升乡镇邮政局所普遍服务质量。 

  三是深入开展乡镇邮政局所专项整治行动。加强安排部署,以营投合一的乡镇单人局所、乡镇代办局所和乡镇补白局所三类局所为重点对象,以法定普遍服务业务开办及普遍服务标准达标情况为重点内容,分阶段开展企业自查自纠及管理部门实地检查工作,同时延伸开展建制村投递服务实地抽查,切实加强三类局所管理巩固建制村直接通邮成果 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China