今天是

三门峡局“两确保、两到位、两统一、两提升”深入开展乡镇邮政局所专项整治

    2020-07-29

  为贯彻落实2020年全国邮政管理工作会议要求,进一步补短板、强弱项,不断夯实邮政普遍服务网络基础,近日,三门峡局以“两确保、两到位、两统一、两提升”为目标,深入开展乡镇邮政局所专项整治,促进乡镇邮政局所服务达到邮政普遍服务标准,提升农村地区邮政服务水平 

  一是确保夯实普遍服务管理,确保普遍服务达标。《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍 服务》标准及邮政业安全生产相关制度落实情况为依据,重点检查基础相对薄弱的营投合一局所、空白乡镇补建局所和委代办局所普遍服务和特殊服务开办情况,进一步夯实邮政普遍服务管理,确保乡镇农村普遍服务全面达标。 

  二是局所覆盖到位,局所检查到位。统筹安排,周密部署,全面梳理核对乡镇局所登记信息和备案资料,确保应检局所全覆盖,实现实地检查的乡镇局所数量不少于乡镇局所总数的30%,必要时延伸开展建制村投递服务检查,确保营业服务、投递服务等各项服务全部检查到位。 

  三是统一局所服务形象,统一员工对外着装。通过专项整治,进一步统一规范乡镇邮政局所外部邮政标识,统一员工对外着装,促进局所内部环境合理布局、整洁有序,树立邮政局所良好服务形象。 

  四是提升人员业务素质,提升局所服务水平。督促邮政企业加强局所自查和员工业务培训,提高乡镇邮政局所电子化作业覆盖率,提升员工办理邮政普遍服务和特殊服务业务的能力和局所整体服务水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China