今天是

三门峡局加快“邮快合作”步伐推动“快递进村”工程迈向深入

    2020-08-19

  为发挥邮政、快递企业各自优势,降低成本,实现“邮快”优势互补,满足广大乡镇农村用户用邮需求三门峡积极推动邮政、快递企业开展合作助力“快递进村”工程迈向深入,促进乡镇农村寄递市场进一步发展。 

  为充分了解企业需求和意见,三门峡局专门组织邮政、快递企业召开了座谈会,传达了国家局关于邮快合作有关工作部署,介绍邮快合作行业高质量发展的重要性,鼓励邮政、快递企业在自愿的基础上开展合作,并就合作模式、合作费用、合作中可能遇到的问题等进行了深入交流探讨。会上,企业代表积极发言,表现出较强的合作意愿。 

  经过协商,邮政企业已在渑池、灵宝两县(市)共计15个乡镇17个建制村,与三通一达、百世、天天、优速等7家品牌快递企业开展了合作,借助邮政企业乡镇、农村局所及建制村投递服务网络为用户提供快件代投服务,平均每天可代投快件220件左右,大大便利了农村用户。邮政企业在其他县(市、区)及与其他品牌快递企业之间的合作,目前还在进一步洽谈当中。 

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China