今天是

三门峡局多举措落实好“三会一课”制度

    2018-08-28

  为切实加强新形势下党员的教育和管理,进一步严肃党内政治生活,规范支部建设,三门峡局采取多种举措认真贯彻落实“三会一课”制度,以党建高质量推动邮政业发展高质量。   

  一是建章立制,严格“三会一课”落实。三门峡局以党组文件印发了“三会一课”学习计划,对支委会、党员大会、党小组会和党课召开频次作出详细规定,明确了会议学习的内容,同时要求全体党员认真做好学习笔记,支部不定期对学习笔记进行检查,有效保证了“三会一课”的数量和质量。 

  二是创新形式,提升“三会一课”效果。除按照学习计划开展党内文件、政策法规等方面的学习讨论外,党支部还根据工作需要,组织开展多种形式的党员活动,如赴廉政教育基地开展警示教育、观看《火云端》电影等形式,从而不断开阔党员的思想和眼界,增强党性党风党纪观念。   

  三是查漏补缺,完善“三会一课”资料。三门峡局党支部严格按照市直机关工委的要求对照检查,重点检查“三会一课”具体制度的制定,以及相关的会议记录、影像资料等,在自查的基础上接受机关工委的检查,并根据机关工委检查指出的问题进行认真整改,确保“三会一课”制度的完善和落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China