今天是

三门峡局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项治理活动

    2018-05-10

  为进一步强化寄递渠道安全管控,近日,三门峡局采取多举措深入推进寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治治理活动。 

  一是督促企业严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”。要求企业建立责任倒查机制,层层落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任和措施,坚决防止枪支弹药及其零部件、易燃易爆物等禁寄物品流入寄递渠道。二是联合公安部门开展现场检查。与公安局治安防爆部门深入寄递企业分拣场地和营业场所开展检查,现场指导枪爆品识别技能,提高企业从业人员的识别技能。三是开展部门联席会议,及时沟通工作开展情况。积极参与综治、公安、交通、邮政等部门组成的联席会议,就工作中的有关情况进行沟通协调,更好地推进工作的开展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China