今天是

三门峡局打造“四个月”开展“安全生产月”活动

    2018-06-07

  为进一步强化安全生产宣传教育,推动全市寄递企业落实安全生产主体责任,近日,三门峡通过打造“四个月”,深入开展邮政业“安全生产月”活动。  

  一是打造安全生产知识的“普及月”。通过宣贯条幅、电子显示屏等方式广泛宣传邮政行业安全生产相关的法律法规,并要求邮政快递企业组织员工开展专题教育,向员工普及预防夏季高温、防汛、电气火灾等方面的知识。 

  二是打造安全事故隐患的“排查月”。要求企业对所有分拣场地和营业场所开展全面安全隐患大排查,重点排查安全管理制度落实、安全生产设备配置、员工培训、应急管理准备等方面的情况,并对排查出的问题即行进行整改,确保及时消除安全隐患。 

  三是打造安全生产措施的“落实月”。要求邮政快递企业以上合组织青岛峰会为契机,进一步强化收寄验视、过机安检、实名登记以及安全操作等措施,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  四是打造安全生产能力的“提升月”。要求企业认真落实安全知识宣传和培训,定期组织员工开展应急演练,认真落实各项安全生产措施,不断提高全行业安全生产能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China