今天是

三门峡局“安全生产月”取得明显成效

    2020-07-15

  为切实开展好全国第十“安全生产月”各项活动,六月以来,三门峡局紧紧围绕“消除事故隐患筑牢安全防线”这一主题,对全市邮政行业安全生产月活动进行周密部署,扎实开展,活动取得了明显成效。 

  一是组织领导到位。为加强对“安全生产月”活动的组织领导,该局成立了活动领导小组,统一领导协调安全生产月的各项活动,召开会议专题研究部署,印发了邮政行业安全生产三年专项整治方案,有力保障了活动的顺利开展。 

  二是主要领导以身作则。活动期间,局主要负责人亲自带队深入市县邮政快递企业分拨中心和营业网点企业安全隐患排查整治、安全生产教育培训和“三项制度”落实情况进行了检查,督促企业深入开展安全生产隐患排查治理活动,坚决把隐患消灭在萌芽状态。 

  三是宣传途径丰富多样。该局通过悬挂条幅、展板,并指导企业制作“安全生产月”宣传条幅和展板,悬挂安全标语,发放河南省邮政业寄递安全手册和宣传海报,营造浓厚的安全生产氛围。  

  四是安全警示学习效果良好该局组织干部职工和邮政快递企业开展了以案促改警示教育会,通过义马气化厂爆炸案件警醒干部职工和企业负责人时时刻牢记安全生产。同时还组织各品牌快递企业参加消防知识讲座和应急演练,重点加强对一线业务员和末端网点负责人的安全教育,切实提高企业管理人员和从业人员的安全意识,强化安全生产,守住寄递安全关。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China