今天是

三门峡局对安全生产工作进行再动员、再部署

    2020-07-29

  近日,全省安全生产专项整治工作推进会召开,三门峡局积极组织全市快递企业在分会场参加会议,同时召开会议对安全生产工作进行了再动员、再部署,对秦皇岛市旅游旺季期间安全服务保障工作进行了再强调再安排。  

  会议指出,安生生产无小事,习近平总书记关于安全生产多次作出重要指示,中央更是将安全生产专项整治作为近三年的重点工作,邮政快递企业必须高度重视安全问题,坚决贯彻落实邮政业安全生产专项整治三年行动,切实将安全责任扛在肩上,落实在行动上。 

  会议要求,邮政快递企业一要严格落实“三项制度”,严把收寄关,严密排查涉枪、涉爆、涉毒、涉恐等可疑物品以及禁寄物品流入寄递渠道,做好人防技防物防,维护寄递渠道安全畅通。二要加强安全生产管理,深入开展安全隐患排查整治,查找在生产环节和安全设施上存在的问题和隐患,确保及时整改;制定严格的生产作业操作流程和规范,提高安全生产的制度化、规范化、标准化水平,将安全事故发生率降到最低,做到防患于未然。 

  会上,三门峡局还对常态化做好疫情防控工作进行了安排部署。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China