今天是

跨越速运推出“头等舱”服务计划

    2020-08-27

  近日,跨越速运面向新老客户送出与深圳航空联名的“升舱卡”,让客户在商务出行乘坐航班过程中能够将经济舱升级头等舱,体验一次舒适的航空之旅,人货同享VIP尊贵待遇,展现了从物流服务到客户服务的战略延展。

  据了解,此次“升舱卡”是跨越速运最新推出的“尊享头等舱”服务中的一个环节,也是针对企业级客户推出的重磅福利。除了客户升舱活动外,跨越速运还一并推出了物流、服务和金融,共四个维度的“头等舱”服务,详细拆解了货物运输各环节的服务优势,让客户感受“同跨越合作就是坐上物流头等舱”的优质体验。

  在物流“头等舱”方面,跨越基于航空货运资源优势,凭借自主研发成熟的ERP系统——“铸剑系统”,对物流链路进行整合升级,通过深化航空货运资源储备、快速匹配干线运力、机场优先分拨、末端无中转直达等手段,直接推动物流效率的提升,为货运开辟"头等舱"快速通道,为企业供产链路赋能。

  在服务“头等舱”方面,相较于传统的智能客服模式,跨越推出了专属服务团队,也就是多岗位、多部门形成团队,针对客户突发情况包括从销售、客服、取派、车管、调度、配载、跟单等运输环节中均有专人跟进,及时进行处理和反馈。在此举基础上,跨越速运专属团队还能做到7*24小时在线,随时响应客户所需,以柔性化设置满足客户个性化需求。

  在“金融头等舱”方面,跨越速运已与微众银行微业贷展开深度跨界合作,为广大中小企业提供线上融资渠道,客户凭与跨越速运的合作合同,即可享受微众银行微业贷最高300万元的小微企业专属贷款,年利率低至3.6%。微业贷基于跨越速运与中小企业的合作深度与业务规模,作为风控评估的有力佐证,从而提升目标企业的授信额度,降低放款门槛,为客户开启融资、资金周转的快车道。

  跨越速运相关负责人指出,我国中小企业已达4000多万户(包括个体工商户),约占全国企业总户数的99%,跨越速运此次提出“头等舱”项目,就是瞄准中小企业市场,升级快递服务标准,“在电商件中,消费者对时效和服务的确定性并不敏感,客户关注最多的是成本,价格越低越有优势;但在企业件中,商家对时效、服务以及其他个性化的要求非常苛刻。一旦出现意外,产生的连锁反应也是化学级的,不能出现任何闪失。”

  2018年,跨越速运进行了首轮融资,融资规模达数亿元,这笔钱大部分都用在了科技研发当中。据了解,跨越速运自主研发的铸剑系统不但节约了80%的调度人力成本和20%的场地资源,被释放的资源还能再承接30%以上的货量运营能力。今年5月底,跨越速运和东方航空的合作落下了实锤,上演了一场“联手飞天”的好戏。根据合作协议,跨越速运为东方航空的“客改货”提供支持,从货源组织、航空运行、安全保障等各个环节促进东航“客货融合”模式的顺利开展。在合作框架下,双方还将全面深化在大数据应用、智能化仓储、新能源领域、物联网及大客户共享等领域的战略合作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China