今天是

顺丰医药供应链(河南)医药第三方物流运营在郑州启动

    2020-09-03

  近日,顺丰医药供应链(河南)医药第三方物流运营启动仪式在郑州举行。

  据介绍,新的《药品管理法》实施以来,传统医药物流的质量保障体系、配送效率、追溯系统已不适应新时代药品监管要求。河南省药品监督管理局会同河南省商务厅、河南省发改委积极推动顺丰(敦豪)药品第三方物流新业态落地郑州,并于今年4月23日出台支持医药第三方物流发展工作的具体措施,按照“全主体、全品种、全链条”的监管要求,把物流企业配送药品纳入监管范围,弥补了物流配送环节的监管空白,以互联网+延伸监管的方式强化事中事后监管,在保障药品质量安全的同时,支持企业高质量发展,以务实的举措服务“物流枢纽+分拨中心”建设。

  据悉,药品第三方物流是物流专业分工细化后萌生的新型业态,专业开展药品储存、运输业务,不进行药品采购、销售,通过提供专业的第三方物流服务,帮助药品器械生产经营企业提高物流效率、降低经营成本、保障质量安全,解决了传统医药物流配送环境条件差、效率低、资源浪费等诸多问题。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China