今天是

三门峡局召开2018年第一季度统计工作分析会

    2018-08-17

  为进一步规范行业统计工作,提高统计工作质量和水平,近日,三门峡局召开2018年第一季度统计工作分析会  

  会议对近三个月本地区邮政行业业务收入和业务总量情况的数据进行了分析研究,对量收匹配异常情况开展了研究讨论,并对2018年全市邮政行业统计工作进行了部署。一是要高度重视该项工作,明确专职统计人员,落实统计工作第一责任人,做好日常统计工作。二是要应统尽统,上报数据必须涵盖企业辖区的所有网点和应统经营项目,确保数据不重不漏。三是要加强对报送数据的审核工作,保障数据真实有效。严把数据第一关,及时分析数据之间的关系,通过数据反映现象,了解邮政行业动态。  

  下一步三门峡局将进一步巩固和完善统计工作专项检查制度,凡在检查中发现上报数据虚假、瞒报漏报的,将依法从严从重处理。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China